公司参加学校劳动教育实践基地揭牌仪式

发布者:hq发布时间:2021-05-21浏览次数:117

5月19日下午,南京医科大学劳动教育实践基地揭牌仪式暨劳动实践教育研讨交流会在江宁校区德馨楼D101报告厅举行。江苏省教育厅高校学生处处长许正亚、校领导李建清、徐珊,宣传部、团委、研工部、教务处、资产经营公司、各学院相关负责人及学生代表参加会议。

会上,药学院药物种植园与资产经营公司分别被授予“劳动教育实践基地”铜牌。资产经营公司总经理曹萍汇报了后勤劳动教育工作的实施开展情况,详细介绍了通过构建后勤育人劳动教育体系、温情“食•宿”文化、妙趣生活实践课堂、特色后勤品牌服务四个方面打造劳动教育新模式。同时表示将充分运用劳动教育实践基地平台,深入挖掘后勤育人的新思路、新内容、新模式,完善劳动教育课程的培养体系。

沈哲铭同学作为学生代表,分享自参加劳动教育课程以来的心得体会。他衷心感谢课程提供的劳动实践平台,感谢指导老师的耐心讲解和悉心指导。通过课程的学习与实践,他意识到平日里后勤劳动者的辛勤和不易,呼吁同学们应从自身做起,珍视他人的劳动成果。

参会人员此行还参观了位于一餐厅门口的劳动教育实践基地,对劳动教育工作进行相关交流,参会领导对公司劳动教育工作给予了充分的肯定。

(企业规划与发展中心)

(供稿/殷建伟 单川   供图/李明杰   审核/方亮  曹萍)